Cours de cuisine magique du 11.02
Ecole des fées et Elfes habbo. :: Notre école :: Ecole des fées ,son histoire. :: Cours des professeurs.
Page 1 sur 1
Cours de cuisine magique du 11.02
Gâteau magique
Sa particularité ? Pendant la cuisson, la préparation se sépare en 3 couches aux textures surprenantes : une base « flan », un coeur crémeux type crème brûlée, puis un biscuit génoise sur le dessus !
Passons à la recette
Ingrédients:
* 4 oeufs
* 125 g de sucre
* 125 g de beurre
* 125 g de farine
* 500 ml de lait demi-écrémé ou entier
* 1 c. à soupe d'eau ou eau de fleur d'oranger
* 1 c. à café de vanille
Étapes de la recette:
1. Séparez les blancs des jaunes
2. Battez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel
3. Fouettez les jaunes avec le sucre, la vanille et l'eau de fleur d'oranger (ou 1 c. à soupe d'eau)
4. Ajoutez le beurre fondu
5. Ajoutez la farine tamisée, mélangez
6. Ajoutez alors le lait et mélangez pour obtenir une pâte proche de la pâte à crêpes
7. Ajoutez enfin les oeufs en neige sans trop les casser (des petits morceaux doivent flotter en surface)
8. Versez dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfournez pour 1 heure à 160°C
9. Laissez refroidir au moins 3 ou 4 heures au frigo
10. Saupoudrez de sucre glace et dégustez !
__________________
Vanessa Smith, votre professeur de cuisine magique
Sa particularité ? Pendant la cuisson, la préparation se sépare en 3 couches aux textures surprenantes : une base « flan », un coeur crémeux type crème brûlée, puis un biscuit génoise sur le dessus !
Passons à la recette
Ingrédients:
* 4 oeufs
* 125 g de sucre
* 125 g de beurre
* 125 g de farine
* 500 ml de lait demi-écrémé ou entier
* 1 c. à soupe d'eau ou eau de fleur d'oranger
* 1 c. à café de vanille
Étapes de la recette:
1. Séparez les blancs des jaunes
2. Battez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel
3. Fouettez les jaunes avec le sucre, la vanille et l'eau de fleur d'oranger (ou 1 c. à soupe d'eau)
4. Ajoutez le beurre fondu
5. Ajoutez la farine tamisée, mélangez
6. Ajoutez alors le lait et mélangez pour obtenir une pâte proche de la pâte à crêpes
7. Ajoutez enfin les oeufs en neige sans trop les casser (des petits morceaux doivent flotter en surface)
8. Versez dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfournez pour 1 heure à 160°C
9. Laissez refroidir au moins 3 ou 4 heures au frigo
10. Saupoudrez de sucre glace et dégustez !
__________________
Vanessa Smith, votre professeur de cuisine magique
Vanessa Smith- Messages : 2
Date d'inscription : 11/02/2017
Age : 93
Ecole des fées et Elfes habbo. :: Notre école :: Ecole des fées ,son histoire. :: Cours des professeurs.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|